Пончики

В глазури или в сахарной пудре, с начинкой или без, обжигающе горячие или остывшие – пончики любят все.
 
Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
Для подачи:
  • сахарная пудра
  • шоколадная глазурь
  • крем или джем для начинки
  • кондитерские посыпки
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте дрожжи с 2 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Просейте муку в большую миску. Смешайте теплое молоко с желтками, добавьте дрожжевую смесь и соль. Перелейте эту смесь в муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Пончики. Шаг 3
Хорошо вымесите тесто, положите в миску и прикройте пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и быстро промесите. Снова положите в миску для второго подхода.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте до толщины 2 см. Вырежьте при помощи выемки (или стакана) пончики.
Шаг 5
Пончики. Шаг 5
В центре пончиков проделайте отверстия и слегка их растяните. (Если готовите пончики с начинкой, отверстия делать не нужно.) Оставьте пончики для расстойки, прикрыв полотенцем, на 10 мин.
Шаг 6
В широкой глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра – оно должно быть очень горячим, иначе пончики впитают много масла. Для проверки положите в масло кусочек теста: оно должно сразу же зазолотиться.
Шаг 7
Пончики. Шаг 7
Кладите в горячее масло по несколько пончиков и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывайте шумовкой на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.
Шаг 8
Пончики. Шаг 8
Готовые пончики покройте сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Или наполните начинкой.
КСТАТИ

Положите теплый джем или крем в кондитерский шприц и наполните пончик начинкой, сделав отверстие в центре. Чтобы равномерно покрыть пончики сахарной пудрой, положите теплые пончики в полиэтиленовый или бумажный пакет, добавьте пудру и потрясите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *